躍動した附中生~運動会~

5月18日、快晴のもとで長岡校園の運動会が行われました。午前中は幼稚園・小学校が運動会を行い、午後は中学校が運動会を行いました。

両軍団長とそれに合わせた全校生徒の力強い選手宣誓で始まり、工夫を凝らした学年種目、全校種目などで力の限り競技し盛り上がりました。また、両軍ともに心を合わせて演じた応援合戦は大変見応えがありました。閉会式では、白軍と赤軍の団長から、団員へのねぎらいの言葉とともに、相手軍や支えてくれた人たちへの感謝が溢れ、生徒の成長を感じる場面でした。

この後の学校生活でも、この経験が生かされて学校生活が充実していくものと思います。全校生徒の皆さん、お疲れさまでした。また、保護者・地域の皆様をはじめ、たくさんの方々からご来校いただきました。温かいご声援ありがとうございました。