本校で学びたい方へ

<8月24日実施の学校説明会のお知らせ>

〇学校説明会について

8/21をもって、今年度の学校説明会の申込みを締め切りました。

〇学校説明会にご参加いただく方へ
・当日は、うちばきと筆記用具をお持ちください。
・受付は、体験する授業の教室で行います。受付完了メールに記載されている体験授業教科名をご確認のうえ、ご来場くださいますようお願いいたします。

〇学校説明会駐車場のご案内
・当校園の駐車場の台数は限られるため、できるだけ徒歩や公共交通機関などをご利用ください。
・当校園の駐車場の他に、文化公園駐車場(長岡市立中央図書館駐車場の市民体育館側)及び長岡地域振興局駐車所(正面駐車場)がご利用できます。いずれの場合も、現地の誘導員の指示に従ってください。
※校園の裏門は出口専用です。進入禁止となりますのでご注意ください。
※文化公園駐車場及び長岡地域振興局駐車場から当校園までは距離がありますので、お時間に余裕をもってお越しください。
※上記以外の駐車場には絶対に駐車しないでください。

☆以下は令和7年度入学生募集に関しての募集要項、検定料返還関係の資料になります。

それぞれクリックしてご確認ください。

検定料返還について
入学(園)検定料免除(返還)申請書

○納付済入学(園)検定料返還請求書

納付済検定料返還請求書(不出願者用)

<令和7年度新潟大学附属幼稚園・⼩学校・中学校の学級定員変更のお知らせ>

附属幼稚園・附属⼩学校・附属中学校の学級定員変更について

<学校説明会を受けたQ&Aについて>

以下のリンクをご覧ください。

〇学校説明会を受けたQ&A