学校生活レポート

4/24(金)電話やオンラインによる学習サポートの様子

学習サポートも2日めになりました。

電話による学習サポートも昨日に引き続き学校に連絡が入っています。その内容から,生徒の皆さんが課題を少しずつ進めている姿が見えました。さらには,学習サポートを活用して疑問点を解消し用としている前向きに学習に取り組んでいることもわかりました。

また,オンラインによる学習サポートも2日目に入り,よりスムーズに接続されてきていました。今日で全教科の学習サポートが1時間ずつ終わりました。また来週もあらかじめ示されている予定表に沿って学習サポートを進めていきます。

理科では電子黒板を用いて説明をしています。

英語では生徒の個別の質問に,画面上でホワイトボードを共有しながら質問に答えています。

技術・家庭科家庭分野では課題のマスク製作について,製品を見せながら質問に答えています。

保健体育では「家でも行えるトレーニングはなにか?」という質問が,何人かの生徒から出ていました。

Page top