5/11 3年生が分散登校しました。

分散登校が始まりました。

登校した3年生は健康チェック票を提出した後,各学級半分ずつに分かれ,1クラス20人でお互いに間隔をあけながら、活動をすすめました。

画像は国語の学習の様子です。説明を画面で見たり,音声で聞いたりしながら,各自の学びを深めています。

午前中は国・社・数の授業,午後は美術や音楽,保健体育,技術・家庭科の授業をそれぞれ職員が環境整備をして,できることから学習を進めました。

3年生もそれぞれ意識を高め,協力ありがとうございました。

3年生は分散登校により学校で活動となりましたが,1・2年生はこれまで同様にオンラインや電話による学習サポートも継続して行いました。以下の画像は2年生理科のオンラインによるサポート学習の様子です。

明日は2年生が分散登校,1・3年生が自宅で学習を進めることとなります。