4/23(木)休校中の学習を進めるために,電話とオンラインによる学習サポートを開始しました。

4月22日(水)から臨時休業となり,生徒には学習課題が渡されています。

その課題を進める上での学習サポートとして,電話による学習サポートとオンラインによる学習サポートを始めました。

オンラインによる学習サポートでは,職員が各教室で課題の説明をしたり,生徒からの質問に答えたりしています。黒板やホワイトボードなども活用しながら学習を進め,生徒の皆さんもノートにメモをしたり,真剣に聞いたりしている様子が見えました。

毎日の予定をあらかじめ休校前に配付し,接続のテスト等もした結果,生徒はスムーズにオンラインの学習サポートも受けられるようになっています。