令和2年度中学校運動会を行いました。

さわやかな秋晴れのなかで、「密魂~みせつけろ 密にならない 集団性~」のスローガンのもと、運動会が行われました。

当初は春に行われる予定で、昨年度から計画をしていた運動会。

コロナ禍での工夫を実行委員や応援リーダー、全校生徒全員で考えながら当日を迎えました。

初めて行われた「全校リレー」 1年生、2年生、3年生の順でバトンをつないでいきました。一番初めの時はうまくバトンがつながらなかった部分もありましたが、本番は大成功。誰もが経験したことのない競技を全校の力で成功に導きました。

途中でかわいい幼稚園児も応援に来てくれました。ありがとうございました!

学年種目や団体種目も例年と同様・・・ではなく、今年ならではの趣向を凝らして、学年委員が練習から指揮をとって進めていました。当日はその成果が発揮されました。

最後は男女合同で赤白2チームずつをつくり行われた選抜リレー。

応援席での応援も白熱。運動会の最後を華麗に飾りました。

それぞれができることは何かを考え、実践し、運動会を作り上げることができました。全校生徒の皆さん、お疲れさまでした。

また、参観いただいた3年生の保護者も皆様もありがとうございました。