学校生活レポート

音楽発表会が行われました。

長岡市立劇場で今年度の音楽発表会が行われました。

今年度は自由曲1曲のみで、座席や合唱の隊形の間隔を十分に空けての実施となりました。

例年では級友の歌声を聞きながら・・・というところですが、今年度は以下のように定位置が決まっています。その中でこれまで限られた時間ではありましたが、練習した成果を発揮しました。

生徒の皆さんが決めたスローガン「Super nova」のごとく、音楽発表会の活動を通して新たに得られたものが多かったはずです。実行委員長のあいさつにもあったように、実行委員やパートリーダー、保護者の皆さんなど今日は多くの人たちの力で音楽発表会が成功したことを実感しながら、今年度の音楽発表会を胸に刻んでください。

市立劇場の職員の皆様からもたくさんのご協力をいただきました。ありがとうございました。

Page top